上科大戰“疫”行動|致敬湖北抗疫勇士,信息學院學生黨員奉獻愛心捐贈

ON2020-03-19文章來源 信息學院2019級學生黨支部CATEGORY新聞

春節前夕,新型冠狀病毒疫情的防控工作全面展開,全國上下一致為戰疫不懈努力。在社會各界的目光更多地聚焦于醫院時,我校信息學院2019級學生黨支部從一名湖北籍研究生那里了解到,天門市公安局正面臨物資匱乏,每人每天只有兩只普通醫用口罩,工作時長達12小時,有的甚至連續工作24小時。考慮到警力對于疫情防控的重要作用,支部的同志們也希望在黨和國家需要時為疫情防控做些力所能及的事,2月19日下午,黨支部全體支委在線開會討論,決定面向支部全體黨員開展定向捐助活動。

接下來的幾天,5名支委分工明確,僅用三天時間便完成黨員定向捐助倡議書及捐款賬號的測試。在當時防疫物資極其緊缺的情況下,經過多方聯系找到購買防護口罩的正規渠道。

2月23日,活動倡議書在支部微信群一經發布,就得到全體黨員和預備黨員的積極響應,僅用1.5小時就達到捐款目標,將最終募得資金全部用于購買400只N95口罩和200只一次性醫用口罩。2月25日,支委對募捐款進行了整理和統計工作,并將募捐祝福做成海報,伴隨防疫物資一起寄往湖北天門市公安局。

3月4日和3月13日,兩批防護口罩先后抵達目的地,在一定程度上解決了天門市公安局的燃眉之急。物資抵達時,也帶去了大家在捐款時留下的殷殷祝福:“能者竭力風雪并肩”“天佑中華,兄弟城市加油”“奮戰在抗疫一線的民警輔警同志們您們辛苦了!”……相信這一句句鼓勵祝福的話語一定會化作春日的暖流,流入公安干警同志們的心里,眾志成城、戰勝疫情!

黨支部制作的慰問海報

湖北天門市公安局收到我校信息學院2019級學生黨支部捐贈的口罩和制作的慰問海報

活動從2月19日開始策劃,到25日第一批物資發往目的地,僅用了不到一周時間。從黨支部支部支委確定捐助對象、準備募捐文件、聯系防疫物資,到支部全體黨員的積極參與熱情捐助,上海科技大學信息學院2019級學生黨支部認真貫徹習近平同志“注意加強一線執勤的各類執法人員的安全防護工作”指示,上下協力,與疫區同舟共濟,發揮黨員先鋒作用,凝聚力量緩解疫區前線物資匱乏的情況,為抗疫做出積極貢獻。

湖北天門市竟陵派出所官微的相關報道